Guggi’s Gazpacho

Sommer – Sonne – Gazpacho. Was gibt es im Sommer herrlicheres als an einem gemütlichen Plätzchen eine leckere, leichte und erfrischende Mahlzeit zu sich zu nehmen? Und wenn die Zutaten dann noch aus dem eigenen Garten stammen, macht es gleich doppelt Spass. Haben Sie es schon einmal mit einer Gazpacho probiert? Das ist eine südspanische und / oder portugiesische Suppe aus ungekochtem Gemüse, die ursprünglich von den Mauren stammt. Die wichtigsten Zutaten sind Gurken, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln und Kräuter.

Probieren Sie es doch gleich selbst aus:

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g reife Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe, geschält (oder nach Belieben mehr)
  • 2 Zweige frische Basilikum
  • 1 EL Tomatenmark
  • ¼ Gurke geschält und fein gehackt
  • 2 dl Tomatensaft
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 1 kleine grüne Peperoni, entkernt und sehr fein zerkleinert
  • Ein ca. 4-5 cm langes Stück Gurke, sehr fein gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Eiswürfel und Croûtons als Dekoration nach Belieben

1. Die Tomaten und bis und mit ¼ Gurke alles gut pürieren bis eine glatte Masse entsteht. Anschliessend durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schussel drücken.

3. Die Frühlingszwiebeln, die Peperoni und die fein zerkleinerte Gurke mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl untermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

4. Vor dem Servieren nochmals abschmecken, da durch das Abkühlen die Intensität der Gewürze beeinträchtigt wird. Das Ganze in vorgekühlte Schalen füllen und evtl. mit einem oder zwei Eiswürfeln pro Schale und Croûtons dekorieren.

En guete!

Haben Sie ein lieblingsrezept, dass merheitlich mit Zutaten aus dem eigenen garten gezaubert werden kann? Schreiben Sie uns an info@gartencenter-guggi.ch

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